13vainamoinen

Categories:

Почему нам так хочется давать советы «космического масштаба»

Нам повезло, мы живем в стране, в которой каждая кухарка может управлять государством. По крайней мере, такое впечатление складывается, когда читаешь, что пишут люди в интернете.

Фото с ресурса «Яндекс Картинки»
Фото с ресурса «Яндекс Картинки»

Каждый стремится покритиковать правительство и дать свой совет, как управлять государством. Что уж говорить про других, я сам такой. Нам, сидящим на диване в уютной квартире, всегда кажется, что люди, по ту сторону экрана телевизора, все делают не так.

А вот если бы я управлял государством… Да я бы! И человек начинает фантазировать, чтобы он сделал, если бы был президентом. Причем эта фантазия не ограничена ничем. Когда даешь полезные советы правительству, то как-то не заморачиваешься, сколько все это будет стоить.

Если бы у меня были неограниченные материальные и людские ресурсы, то я бы взмахнул волшебной палочкой и, по щучьему веленью, по моему хотенью, мой диван сам пошел бы туда, куда я захочу.

Комментаторы в интернете, ни капли не сомневаясь, дают трудновыполнимые советы другим людям. Понятно, что каждый исходит из своих личных представлений о том, как нужно жить.

Бизнесмену кажется, что во время кризиса нужно уделять больше внимания бизнесу, иначе он потеряет миллионы рублей. Безработный уверен, что нужно помогать людям, которые потеряли работу. Семья с маленькими детьми требует помощи себе.

У каждого человека своя правда и самый сложный вопрос, как все эти мнения и желания людей привести к одному знаменателю, так, чтобы избежать сползания огромного и сложного государства в экономический коллапс.

По свою сторону экрана телевизора, мы надеемся, что люди, которые принимают государственные решения и обладающие всей полнотой власти, сумеют такие правильные решения принять.

Но нам ведь так хочется дать им полезный совет. Нам то, с нашего места перед телевизором или экраном компьютера, все, что происходит в мире, видно лучше!

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded