13vainamoinen

Categories:

Вещий сон путевого обходчика

История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой обходчик. В его обязанности входило, периодически, обходить вверенный ему участок железной дороги: проверять состояние насыпи, железнодорожного полотна, крепление рельсов к шпалам и так далее.

Путевой обходчик. Фото с ресурса «Яндекс Картинки»
Путевой обходчик. Фото с ресурса «Яндекс Картинки»

Для путевых обходчиков на всем пути железной дороги были построены дома, в которых они и жили со своей семьей.

Железнодорожный инженер, страстный охотник, подружился с путевым обходчиком, тоже охотником, хорошо знавшим окрестные леса. Все свободное время они вместе проводили на охоте.

Однажды путевой обходчик пожаловался своему другу, что вот уже третий день ему снится один и тот же сон, что на льду озера, возле полыньи, какие-то большие черные птицы его заклевали.

На следующий день инженер, как они и договаривались накануне, зашел за своим товарищем, чтобы идти на охоту.

Заглянул в дом, а там жена путевого обходчика, здоровая бабища, моет пол. Инженер этому очень удивился, так как обычно пол никогда не мыли, в доме путевого обходчика ходили в уличной обуви.

Инженер спросил, где его друг. Жена путевого обходчика сказала, что его нет, он уехал. Инженеру это показалось подозрительным. Он, несмотря на недовольство женщины, заглянул в комнату, где обычно спал его друг. Стена над кроватью была покрашена свежей масляной краской.

Женщина заметила, что инженер ей не верит, и шагнула к стене, возле которой лежал топор. Инженер собирался пойти со своим другом на охоту, поэтому у него на плече висело ружье. Оно было не заряжено, но женщина об этом не знала. Инженер снял ружье с плеча и, держа в руках, вышел из дома.

Инженер понял, что дело здесь нечисто и прямиком пошел в полицию к становому приставу. С полицейскими они снова приехали к дому путевого обходчика.

В ходе следствия выяснилось, что жена путевого обходчика, зарубила своего мужа топором во сне. Со своей подругой они отнесли тело к озеру и бросили в полынью. Полицейские баграми смогли достать труп.

Чтобы скрыть преступление, женщина закрасила масляной краской кровь, которая брызнула на стену возле кровати, а на полу решила ее замыть. За этим занятием и застал ее инженер.

Тревожный сон, который снился путевому обходчику на протяжении трех ночей, оказался вещим.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded