13vainamoinen

Categories:

Про короновирус в Карелии и в Финляндии 2

Продолжаю рассказ о том что происходит в Республике Карелия и в Финляндии в связи с эпидемией короновируса.

Карелия вместе со всей страной уходит на недельный карантин. С 29 марта прекращается движение общественного транспорта, закрываются магазины, останавливается работа предприятий. Будут работать только органы власти, медицинские учреждения, предприятия ЖКХ, продуктовые магазины, зоомагазины, аптеки. Пенсионеров просят оставаться дома.

14:00, 28 марта 2020 года. Город Петрозаводск опустел. Все сидят дома. Центральная улица города - проспект Ленина.

Фото Владимира Ларионова
Фото Владимира Ларионова

Госпиталь для ветеранов войн в спешном порядке перепрофилируется под вторую инфекционную больницу, в дополнение к Республиканской инфекционной больнице. Готовятся другие резервы.

К работе в больницах в разгар эпидемии планируется привлекать медиков из частных медицинских компаний, пенсионеров - бывших медицинских работников.

В настоящее время в Карелии выявлен один человек с условно положительным результатом на тест короновируса. Ждем результатов повторных анализов. Всего проведено 714 исследований, пока с отрицательным результатом.

7310 человек находится на самокарантине. К сожалению, большую часть этих людей, недавно вернувшихся из-за границы, удалось посадить на карантин только при помощи полиции. Многие из них беззаботно ходили и ездили по городу, подвергая опасности жизнь других людей.

Поэтому, я думаю, короновирус уже в Карелии есть, он просто до сих пор не выявлен.

В Финляндии в ночь с 27 на 28 марта закрыт район Уусимаа, в котором находится столица страны Хельсинки. На всех дорогах установлены совместные блокпосты военных и полиции. Это связано с тем, что большая часть выявленных зараженных в стране проживает именно в этом районе.

Парламент Финляндии одобрил указ о трудовой обязанности для работников здравоохранения. К обязательной работе на период эпидемии будут привлекаться все граждане имеющие медицинское образование, в том числе и пенсионеры старше 65 лет.

На 28 марта в Финляндии выявлено 1165 зараженных, из них 7 человек умерли, 10 поправились.

В Финляндии тест на короновирус делается не всем, а только тем, кто с высокой температурой (38,5) попал в больницу, а также медицинским работникам и спасателям.

Мэр Хельсинки Вапаавуори: «Печально, что люди до сих пор ходят по барам» Фото https://yle.fi/
Мэр Хельсинки Вапаавуори: «Печально, что люди до сих пор ходят по барам» Фото https://yle.fi/

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded