13vainamoinen

Categories:

Про короновирус в Карелии и Финляндии

Как народ реагирует на эпидемию в Петрозаводске? Такое впечатление, что пока всем все пофиг. В масках почти никто не ходит. Даже в аптеках продавцы работают без масок.

В магазинах товар есть. Говорят, что спрос вырос на консервы и крупы, но паники не заметно. Люди запасаются на период карантина, когда придется сидеть какое-то время, не выходя из дома.

В Карелию вернулась зима, что, наверное, хорошо, так как пониженные температуры воздуха уменьшают распространение инфекции.

В Карелии введен режим повышенной готовности. В республиканской инфекционной больнице находятся 15 человек с подозрением на короновирус, но до сих пор не получены результаты тестов, которые делаются в Новосибирске. В общей сложности на самоизоляции 82 человека, недавно вернувшиеся из стран Европы. Из них у 51 человека короновирус не подтвердился.

Правительство Карелии предприняло следующие дополнительные меры: запрещены все мероприятия – отменяются спектакли в театрах, концерты, спортивные мероприятия и т.д.; студенты Петрозаводского университета с сегодняшнего дня переведены на дистанционный режим обучения.

Все обращения в Петрозаводский городской суд отныне будут делаться только в электронном виде.

В Финляндии на 16 марта официально зафиксирован 241 случай заражения. Один пожилой мужчина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. 

Руководитель Ведомства здравоохранения и социального развития THL Маркку Тервахаута утверждает, что реальное число заразившихся коронавирусом в Финляндии может быть в 20-30 раз больше объявленного. 

В настоящее время в Финляндии, если болезнь протекает в легкой форме, тест на короновирус не проводится. Таким людям советуют оставаться дома и лечиться самостоятельно, как при обычном гриппе. К врачам нужно обращаться только при возникновении проблем с дыханием. 

Про туалетную бумагу. Смех смехом, но кому-то, в случае заболевания она может и понадобится. По словам медиков, короновирус поражает не только дыхательную систему, но и кишечник, следствие чего – диарея.

P.S. Сегодня закрыто на карантин вместе с его обитателями общежитие ПетрГУ. Мама одной из студенток ездила в Италию. На обратном пути навестила дочку, обнималась с ней и целовалась, а когда приехала в Мурманскую область, выяснилось, что женщина заражена короновирусом. Студентка отправлена в республиканскую инфекционную больницу, а общежитие на две недели закрыто на карантин.

Что можно почитать об короновирусе?

Вот здесь в онлайн режиме можно следить за тем, как меняется число заразившихся короновирусом по странам мира: https://www.worldometers.info/coronavirus/ 

Почему люди умирают от короновируса, можно прочитать здесь: https://stannum99.livejournal.com/318176.html

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded