13vainamoinen

Category:

Голландский художник Андреас Схелфхаут

Андреас Схелфхаут Andreas Schelfhout (1787–1870) - голландский художник пейзажист.

На канале
На канале

Юный Андреас с раннего детства помогал отцу маляру в его работе, а все свободное время посвящал рисованию.

Когда после первой выставки в Гааге все выставленные картины Андреаса были раскуплены, отец отдал его в обучение к театральному художнику Джоанну Брекенхаймеру.

В 1815 году в Гааге, в возрасте 28 лет, Андреас Схелфхаут открыл свою собственную мастерскую и стал членом гильдии местных художников.

Первоначально художник писал летние пейзажи, жанровые сцены на морском побережье, сцены с животными. Но наибольший успех ему принесли пейзажи зимней природы, которым, со временем, художник стал уделять все больше внимания.

Фигуры и крупный рогатый скот у озера в лесистой местности. 1818 г.
Фигуры и крупный рогатый скот у озера в лесистой местности. 1818 г.

В поисках интересных пейзажей, художник много путешествовал по стране, делал эскизы, а уже по ним в мастерской писал картины. Его производительность была около 20 картин в год. Все работы небольшого формата.

Несколько раз Андреас Схелфхаут предпринимал путешествия за границу. Побывал во Франции, Германии, Англии, где занимался изучением работ известных европейских художников пейзажистов.

В Голландии работы художника пользовались неизменным успехом и почти на всех выставках получали какие-нибудь значимые награды.

В мастерской Андреаса Схелфхаута учились живописи многие известные художники: Чарльз Лейкерт , Йоханнес Джозефус Дестри , Ян Виллем ван Борселен , Николас Роузенбум и многие другие.

Возле руин
Возле руин

В конце жизни художник создал оригинальную серию пейзажей, более 80 рисунков, которые были нарисованы мелом и слегка окрашены акварелью.

Работы художник Андреаса Схелфхаута искусствоведы относят к романтическому периоду в голландской живописи. Его картины представлены во всех ведущих музеях этой страны.

Умер художник в возрасте 83 лет в Гааге.

Зимний пейзаж. 1841 г.
Зимний пейзаж. 1841 г.
Зимний пейзаж с мельницами
Зимний пейзаж с мельницами
На замерзшей реке
На замерзшей реке
Лесистый пейзаж. Акварель на черном меле
Лесистый пейзаж. Акварель на черном меле
Проселочная дорога
Проселочная дорога

Художество

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded