13vainamoinen

Category:

Ленивый рыбак в экспедиции

При слове «экспедиция» обычно представляется лагерь где-нибудь далеко в лесу. На самом деле, конечно же, если есть возможность жить под крышей в доме, никто лагерь в лесу устраивать не будет. Потому что главное, чтобы участники экспедиции могли хорошо отдохнуть. Это не туристы, едут они не за тем, чтобы всю ночь петь песни под гитару у костра, а работать.

Вот и в этом случае. Ребята жили в бараке на краю деревни. Вчетвером занимали одну большую комнату. В ней же размещалось различное экспедиционное имущество. В других комнатах барака жили дорожные строители.

Утром члены экспедиции садились в УАЗик (буханка) и уезжали на работу. Вечером возвращались, ужинали, занимались своими личными делами. Один из членов экспедиции, Василий, был страстный рыбак, и все свободное время проводил на реке, которая протекала недалеко от деревни.

Первое время из свежей рыбы варили уху, потом уха всем прискучила.

Однажды проснулись, чувствуют, чем-то пахнет. Запах такой очень неприятный, но быстро собрались, разбираться уже было некогда, уехали на работу.

Возвращаются, в комнату не войти, такой сильный дух стоит. Ребята строители по коридору мимо проходят, спрашивают: «Чем это у вас так воняет?»

Стали искать, перебрали все свое имущество и на полу, среди двух мешков обнаружили полиэтиленовый пакет с рыбой.

Оказывается, пару дней назад, рыбак Вася, ловил рыбу допоздна, вернулся, когда все спали. Сказал: «Я вам тут рыбы наловил!» оставил пакет с рыбой на одном из мешков и лег спать. Пакет упал между мешками на пол, так там и лежал пока его не нашли. Рыба в пакете, естественно, на жаре протухла.

Пришлось, несмотря на тучи комаров, которые радостно ринулись в комнату открывать все окна и проветривать помещение.

А Васе впредь сделали внушение - ловишь рыбу, так сам ее чисти и вари, если тебе так надо. Не дома находишься, где принес жене пакет с рыбой, а дальше уже не забота рыбака - жена и почистит и сварит. Здесь, экспедиция!

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded