13vainamoinen

Categories:

Сцены из жизни дикой природы на картинах Артура Фицвиллиам Таит

Художник Артур Фицвиллиам Таит (1818-1905) известен жанровыми сценами из жизни дикой природы. Таит родился в Ливеси Холл, недалеко от Ливерпуля в Англии.

Когда мальчику исполнилось 8 лет, его отец, предприниматель, обанкротился и ребенка отправили жить на некоторое время на ферму к родственникам в Ланкастер. Юный Таит полюбил жизнь на ферме, привязался к животным обитающим на ней.

Кролики на бревне.
Кролики на бревне.

В 12 лет мальчика взяли на воспитание другие его родственники живущие в Манчестере, где Таит самостоятельно стал учиться рисованию, копируя литографические работы других художников.

Первые его самостоятельные работы выполненные в технике литографии были выставлены на выставке в Агнью.

Выговор
Выговор

В 1838 году Таит женился, а в 1840 году, будучи на выставке в Париже узнал подробности жизни в США от художника Джорджа Кэтлина и решил навсегда уехать в эту страну.

Но необходимых средств на дорогу через океан у художника не было. В 1845-48 годах, по заказу железнодорожного ведомства Англии, он создает ряд литографий с пейзажами железнодорожных линий Ланкашира и Йоркшира.

Собрав необходимую сумму в 1850 году Таит с семьей иммигрирует в США, где активно работает. В конце XIX века на персональной выставке в Нью-Йорке в Национальной академии дизайна было представлено более 200 работ художника.

Картины художника со сценами дикой природы США пользуются большой популярностью среди почитателей его таланта. Так в 2006 году одна из картин на аукционе была продана за 167 тысяч долларов США.

Сегодня работы художника находятся во многих частных коллекциях и музеях США.

Жизнь в прерии. 1862 г.
Жизнь в прерии. 1862 г.
Жизнь охотника
Жизнь охотника
Олень и два олененка
Олень и два олененка
Охотники в засаде
Охотники в засаде
Олени на водопое
Олени на водопое
Осенняя охота
Осенняя охота

Художество

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded