13vainamoinen

Categories:

Какой месяц самый лучший для поездки в Карелию?

Собрались поехать в Карелию, но не знаете на какой месяц планировать отпуск, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Февраль
Февраль

Январь – отличный месяц для отдыха на природе - прогулкам на лыжах, зимней рыбалке. Обычно к началу января на озерах образуется лед, а снег плотно укутывает всю землю. Этот год, к сожалению, исключение. Снег то выпадал, то таял – слякоть, сырость, грязь.

Февраль. По многолетним данным метеонаблюдений февраль в Карелии самый холодный месяц в году. Февральские снегопады наконец-то укрывают землю снегом, а реки и озера льдом. Если не боитесь холода, самое время ехать на зимнюю рыбалку.

Март
Март

Март – самый солнечный месяц в году. Если в феврале выпало достаточно снега – идеальный месяц для катания на лыжах. Солнце уже пригревает по-весеннему и где-нибудь на тихой лесной поляне можно даже позагорать - лицом, конечно же. Хотя есть любители зимнего загара, которые раздеваются по пояс. Рыбакам на льду водоемов тоже раздолье - лед еще хороший и уже не так холодно, как в зимние месяцы.

Апрель. Весна, интенсивно тает снег, на лыжах уже не покатаешься - самое время побродить по лесным опушкам с фотоаппаратом, понаблюдать за пробуждением живой природы, или отправиться по лесным тропинкам пешком в небольшое путешествие. Хорошо! Комаров еще нет, а от клещей можно защититься репеллентами и специально подобранной для похода одеждой.

Май
Май

Май. Самый интересный месяц для любителей природы: зацветают первые весенние цветы, прилетают птицы – лес оживает. Комаров все еще нет. Отличный месяц для прогулок на свежем воздухе. В конце месяца хорошо клюет рыба на обычную удочку.

Июнь. Летний месяц, но в Карелии самый худший из летних месяцев. Весенняя солнечная погода сменяется на холодную и пасмурную. В начале июня бывает холоднее, чем в конце мая. В этот месяц в Карелии с опозданием наступает настоящая весна с цветением сирени, шиповника, деревьев и трав.

Июль
Июль

Июль – самый теплый месяц в году. В солнечные дни можно вволю покупаться и позагорать. В Карелии много отличных песчаных пляжей. Рыбаки тоже не соскучатся - рек и озер хватает, выбирай на любой вкус. В лесу к концу месяца созревает черника. Ее так много, что можно и самим наесться, и для друзей набрать. Появляются первые грибы – лисички.

Август. Время сбора урожая. Вначале августа созревает лесная малина. Как у нас говорят: «малину собирай, да вокруг поглядывать не забывай» – медведи тоже малину любят. К концу августа созревает брусника. В августе грибники собирают белые, подосиновики и подберезовики.

Сентябрь
Сентябрь

Сентябрь – самый грибной месяц в Карелии. В лесу появляются грибы пригодные для засолки: волнушки, грузди, серушки. В конце августа начинается сбор клюквы.

Октябрь. С середины августа начинают желтеть листья, но настоящая золотая осень наступает только в конце сентября. Продлится она недолго. Задуют северные ветра и за один все листья облетят на землю. К середине октября деревья в лесу уже стоят голые. Улетают на юг птицы. Самое время побродить по лесу с фотоаппаратом. На реках и озерах можно встретить редких для Карелии водоплавающих птиц.

Октябрь
Октябрь

Ноябрь. Обычно раньше в ноябре в Карелии наступала зима, на ноябрьские праздники выпадал снег и не таял до самой весны. Но в механизме формирования погоды что-то сломалось, теперь вместо снега в ноябре идет дождь, дуют холодные ветра. Не самый лучший месяц для поездки в Карелию.

Декабрь. Светлое время суток становится настолько коротким. Не успевает наступить день, как уже ночь стоит на пороге. Самый мрачный месяц в году. В былые годы в декабре рыбаки по первому льду ловили налима. Сейчас льда нет, рыба прячется где-то в глубине.

Ноябрь
Ноябрь

Для поездки в Карелию выбирайте любой месяц в году, смотря, что вам по душе: рыбалка, охота, прогулки по лесу с фотоаппаратом, зимний спорт или летний бездумный отдых.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded