13vainamoinen

Categories:

Итальянский импрессионист Антонио Манчини

Антонио Манчини (1852-1930) – итальянский художник. Родился в Риме в бедной семье. Способности к рисованию у Антонио проявились в детстве. В возрасте 19 лет его приняли в Королевскую академию изящных искусств в Неаполе, где он успешно учился под руководством известных итальянских художников Доменико Морелли и Филиппо Палиццы.

Первая большая картина «Улица Уршин», написанная в 1868 году было высоко оценена жюри академии.

С 1872 года Антонио Манчини начал выставлять свои работы в парижских салонах, где познакомился с французскими импрессионистами Эдгаром Дега и Эдуардом Мане, которые оказали очень сильное влияние на его дальнейшее творчество.

Манчини участвовал во Всемирной выставке 1878 года в Париже, где его полотна были хорошо приняты публикой.

Итальянская красавица
Итальянская красавица

По возвращении в Неаполь художник заболел. Врачи обнаружили у него психическое заболевание, которое привело к лечению в сумасшедшем доме с конца 1881 года по февраль 1882 года. В 1883 году Манчини вернулся в Рим.

В первом десятилетии двадцатого века Манчини путешествовал по Англии, Ирландии, Германия, где писал портреты для местных буржуа.

В 1904 году художник выиграл золотую медаль на выставке в Сент-Луисе за работу «Портрет Маркизы Джорджио Капраника дель Грилло»

На Венецианском биеннале 1920 года была организована его персональная выставка, которая пользовалась беспрецедентным успехом у публики. Все работы художника, участвовавшие в этой выставке были распроданы.

Для ранних работ Манчини характерна темная палитра и большая реалистичность изображения. В более поздних работах чувствуется сильное влияние импрессионистов.

Маленький семинарист. 1872 г.
Маленький семинарист. 1872 г.

Антонио Манчини любил рисовать автопортреты, всего их насчитывается более десятка. Первый автопортрет Манчини написал в 14 лет.

Автопортрет . 1910 г.
Автопортрет . 1910 г.

Умер художник в 1930 году у себя в доме на Авентинском холме в Риме.

Сегодня работы Антонио Манчини можно увидеть в известных галереях и музеях Италии. Пятнадцать работ художника хранятся в Филадельфийском художественном музее в США.

Портрет отца художника
Портрет отца художника
Девушка за чтением
Девушка за чтением
Мальчик с игрушечными солдатиками. 1875 г.
Мальчик с игрушечными солдатиками. 1875 г.

Художество 

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded