13vainamoinen

Category:

В лес на лыжах

Вот и наступило оно, необычное для этой зимы событие – иду в лес на лыжах.

Еще в прошлое воскресенье видел мужчину, который шел в сторону леса с лыжами на плече, но на тот момент снега в лесу было так мало, что следовать примеру смелого лыжника как-то не хотелось. Скорее всего, вместо снега пришлось бы ехать по камням, палкам и кочкам.

И вот, наконец, свершилось! Со вчерашнего дня в Карелии метет метель. Снега навалило достаточно, чтобы ничего не опасаясь отправиться на лыжах в лес торить лыжню.

На встречу попались два лыжника. Женщина ехала на лыжах, а мужчина нес свои лыжи в руке. Оказалось, он с разбега въехал в незамерзшую лужу, хорошо укрытую свежевыпавшим снегом. Лыжи намокли и на них стал налипать снег.

Я решил не рисковать, побежал по железнодорожной насыпи. Железную дорогу давно разобрали, рельсы вывезли, а насыпь осталась. Для бега на лыжах отличное место, да и луж тут быть не может – песчаный грунт легко впитывает любую влагу.

Естественно пробежался на берег Онежского озера, посмотреть, что там. Озеро до конца не замерзло и вряд ли в этом году полностью замерзнет. Лед держится возле берега, а дальше открытая вода.

В лесу почти никого нет - встретились четыре человека, гуляющие без лыж с собаками.

Я пробежал в общей сложности 6 км и вернулся домой. На весь день отличное настроение.

Заснеженный лес
Заснеженный лес

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded