13vainamoinen

Category:

Каких птиц можно встретить зимой возле птичьей кормушки

В Карелии наконец-то началась настоящая зима, выпал снег, для птиц наступило голодное время. Давно пора строить птичьи кормушки и начинать подкармливать зимующих у нас птиц.

А если постоять рядом с птичьей кормушкой в тихом месте, то можно увидеть много интересного. Зимой на птичьи кормушки иногда прилетают довольно редкие птицы, которых летом в непосредственной близи и не увидишь. Достаточно проявить немного терпения и иметь фотоаппарат под рукой.

Постоянно дежурят возле кормушки голуби. Только подошел к кормушке, начал насыпать корм, а они уже тут, как тут. Сидят на ближайшем дереве, наблюдают. Остановился человек, зашуршал пакетами с кормом, пора слетать на землю, а то конкуренты, другие голуби, опередят.

Голубь сизый
Голубь сизый

За голубями появляется стайка больших синиц. Это птицы веселые, задорные, мелькают туда-сюда. Схватят то, что под клюв подвернулось и ныряют в густые кусты спокойно доедать то, что успели ухватить.

Большая синица
Большая синица

За синицами подтягиваются воробьи. С радостным чириканьем налетают они на кормушку, подбирая все, что голуби и синицы не успели подобрать.

Полевой воробей
Полевой воробей

Неподалеку в лесу сидели на ветке снегири, услышали птичий гвалт, решили посмотреть, что там такое творится. Прилетели, а там корма, на всех хватит – можно и снегирям немного подкрепится.

Снегирь (самец)
Снегирь (самец)

За снегирями другие, более осторожные птицы стали подтягиваться. С криками «кжжееек» - «кжжееек» прилетела сойка. Осмотрелась, приметила притаившегося неподалеку человека с фотоаппаратом, схватила с кормушки кусок булки и уселась на высокой ветке, чтобы ее спокойно съесть.

Сойка
Сойка

За сойкой прилетели два больших пестрых дятла. Птицы осторожные, прячутся от глаз человека за стволами деревьев. Иногда быстро выглянут из-за дерева и опять спрячутся. Человек все еще здесь - опасаются.

Большой пестрый дятел
Большой пестрый дятел

На ветке в кустах уселась какая-то черная птица с желтым клювом – черный дрозд. Эта птица сломя голову к кормушке не полетит. Дождется, когда человек уйдет, тогда, спокойно и полакомится.

Черный дрозд
Черный дрозд

Последним прилетел самец зарянки. Издали понаблюдал за птичьим пиршеством, но к кормушке подлетать не спешит. Корма для всех хватит.

Зарянка (самец)
Зарянка (самец)

Серая ворона наблюдает издали. Уйдет человек и она полакомится оставленным на кормушке кормом.

Серая ворона
Серая ворона

А вы кормите птиц зимой?

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded