13vainamoinen

Category:

Художник из Мордовии Евгений Балакшин

- Искусство! Это мой образ жизни. Если не буду этим заниматься, просто умру, - утверждает художник Евгений Балакшин. По его мнению - художник должен браться за новую работу, когда его душа спокойна. Если же человек подвержен страстям, то из под его кисти, как художника, будут выходить совсем другие полотна...

Охапка сена
Охапка сена

Художник Евгений Балакшин, приступая к новой работе, предпочитает тишину. По рассказам художника, в детстве семья жила в десятиметровой комнате, мать давала ему бумагу и карандаши, чтобы мальчик не баловался и не беспокоил взрослых. За рисованием юный художник мог сидеть часами.

Родился Евгений Балакшин в Саранске в 1962 году. В школьные годы учился живописи в художественной школе, затем поступил в Саранское художественное училище им. Сычкова. Продолжил обучение в Харьковском художественно-промышленном институте.

Зима в деревне
Зима в деревне

С 1989 года художник начал участвовать в региональных, всероссийских и зарубежных выставках. Принят в члены Союза художников России в 1991 году.

В 1998 году Евгений Балакшин на два года уехал во Францию, но затем вернулся в родной Саранск. Художник считает, что годы работы в Париже серьезно подняли его мастерство в живописи.

Сегодня у художника на берегу реки Суры построен дом с большой и светлой мастерской, в которой созданы все условия для работы. Окна мастерской выходят в сад, цветущий с весны до поздней осени.

Изначально свои картины художник писал маслом, но затем увлекся пастелью. Евгений Балакшин принят в члены Французской пастельной ассоциации.

Евгений Балакшин большой поклонник балета, часто бывает в театре, в том числе и за кулисами, где делает зарисовки для своих будущих полотен.

В гримерке
В гримерке

Художник работает в разных жанрах, пишет пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные композиции. Все картины Балакшина стилистически выполнены в русле реалистической русской школы живописи. Работы художника полны света и ярких сочных красок.

Натюрморт с ветками яблони
Натюрморт с ветками яблони
Вечерний натюрморт
Вечерний натюрморт
Маленькая художница
Маленькая художница

Художество

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded