13vainamoinen

Category:

Шок и трепет. Как я вчера ходил в театр

Вчера ходил в Музыкальный театр Республики Карелии на оперетту «Летучая мышь». Спектакль понравился. Замечательна музыка Иогана Штрауса, прекрасны голоса ведущих оперных певцов театра: Павла Полянинова, Натальи Ландовской, Александра Ватолкина, Ивана Подойникова и других.

Во втором акте действие спектакля происходит на балу графа Орлова. Все танцы на балу в исполнении балетной труппы театра и вот тут я испытал настоящий шок. У большинства балерин характерные азиатские лица. 

Музыкальный театр Республики Карелия
Музыкальный театр Республики Карелия

Перед спектаклем в фойе театра я купил программку и знал, что роль белой дамы исполняет Мао Фудзиморо, японка по национальности. Однажды про нее писали в местной прессе. С детства мечтала стать балериной. Приехала в Россию учиться русскому балету и осталась здесь, чтобы полностью посвятить себя любимому делу, как известная русская балерина Анна Павлова. С 2016 году артистка балета нашего музыкального театра.

Дома сразу же залез в интернет на сайт театра. Оказалось, что из 38 артистов балета - 10, судя по характерным фамилиям, японцы: Мао Фудзиморо, Мотоя Араки, Нанами Игути, Юка Идзуми, Хикару Китахара, Харука Мацуда, Кэнтаро Мацуо, Юки Окоти, Юка Факудо, Ами Ямагути.

Фото с сайта Музыкального театра Республики Карелия
Фото с сайта Музыкального театра Республики Карелия

Большинство японцев учились в Пермском государственном хореографическом училище. Некоторые из них в балетной труппе нашего театра работают с 2011 года. 

Неожиданное открытие! Я бы даже сказал – культурный шок! Японские балерины и балеруны в оперетте австрийского композитора Иоганна Штрауса на сцене театра в Карелии… 

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded