13vainamoinen

Categories:

Новости из жизни природы Карелии в первой половине января

Люди живут своей жизнью, а природа своей, но нередко бывает, что события происходящие в природе попадают в новостные ленты и привлекают внимание всех...

Новость номер один. Зима в Карелии стоит теплая, снег то падает, то тает, то снова падает. Медведи к таким катаклизмам не привыкли, обычно они в ноябре забираются в свои берлоги и укрытые снегом и морозом спокойно спят до весны.

11 января работники лесной охраны Лахденпохского района Карелии обнаружили берлогу с тремя медвежатами. Мама медведица пробудилась от спячки и ушла, оставив медвежат одних. Сами о себе они позаботится не могут и скорее всего скоро погибли бы. Медвежат изъяли из берлоги и отправили в специальный питомник для животных в Тверской области. Как только медведи подрастут, их выпустят в лес.

Новость номер два. В одном из отдаленных районах города Петрозаводска местные жители видели лису, которая гуляла поблизости от жилых домов. Лис, да и других диких животных, привлекают пищевые отходы, которую люди бездумно бросают возле помоек. Лисы заходят в город еще для того, чтобы охотится на крыс и мышей, которых так много возле любой городской помойки.

Горожанам не нужно забывать, что лисы - это дикие животные, не стоит подходить к ним слишком близко, могут и укусить.

Видео взято здесь: https://vk.com/tos_solomennoe

Новость номер три. Я уже писал об этом. Недалеко от карельского города Костомукша на озере Контокки местные жители видели росомаху, которая некоторая время на виду у всех весело бегала по льду озера. Ее даже удалось снять на телефон.

Росомаха осторожное животное, увидеть ее не так просто. Обычно на глаза человеку она не попадается. Специалисты считают, что в данном случае это было молодое животное, пока не слишком опасающееся человека.

Новость номер четыре. Во всероссийском конкурсе «Фотоловушка» одним из победителей стал видео ролик Государственного природного заповедника «Кивач» рассказывающий о стае волков, которая случайно оказалась в объективе фотоловушки, установленной в лесном массиве заповедника.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded