13vainamoinen

Category:

Художник, которого знают абсолютно все

Вася Ложкин - кто о нем не слышал, или не видел его картинок, которые стаями разносятся по всему интернету. При чем, заметьте, художника это совсем не напрягает, он не ограничивает показы репродукций своих картин в интернете и ни на кого не подает в суд. Почему?

Вася Ложкин - это псевдоним художника, по-настоящему, по паспорту его зовут Алексей Владимирович Куделин. Родился 18 августа 1976 года в Московской области в городе Солнечногорске.

Открытое письмо
Открытое письмо

Поначалу решил стать юристом и даже окончил юридический факультет МГУ, но по специальности, ни работал и одного дня. Художественных "академиев" не кончал.

Художник Вася Ложкин пишет свои картины в стиле примитивизма и поклонникам своего таланта говорит прямо: "Как художника (в большом смысле слова, конечно, ибо рисовать я не умею) меня мало интересует окружающая действительность. Я изображаю сказочный придуманный мир. Порой это мир психозов и всевозможных пограничных состояний, порой бывает страшновато, но всё же это сказка с хорошим концом".

Он первый начал
Он первый начал

В 2002 году художник Вася Ложкин вступил в сообщество «Колдовские художники» и впервые начал выставлять свои работы вначале в России, а потом в Швейцарии и Нидерландах.

В 2014 году в жизни художника происходит два больших события, он для постоянного своего жительства выбирает город Ярославль и в ряде городов России и мира проходят большие персональные выставки его работ.

Первые свои работы художник писал гуашью, со временем перешел на масло, акрил и темперу.

Норвежская лыжница
Норвежская лыжница

Право называть Васю Ложкина художником сделало его участие в российских и международных выставках, а вот популярность в широких массах народа ему сделал только и исключительно интернет.

Сюжеты его картин всегда полны тонкого юмора, иронии, сатиры на окружающую нас действительность. Но не только это привлекает людей. В картинах художника нет ни грамма ожесточения или злобы.

Вася Ложкин рисует сказочный мир, в котором мы удивительным образом узнаем окружающую нас жизнь, во всех ее проявлениях. На картинах художника зло выглядит смешным, нелепым и совсем не страшным.

А тебя мы оцифруем и выложим в интернет
А тебя мы оцифруем и выложим в интернет

Вася Ложкин не только художник, но и блогер, выкладывает репродукции своих работ на различных площадках интернета, в социальных сетях, что безусловно расширяет круг поклонников его таланта по всему миру.

Молодым художникам можно только посоветовать учится работать с интернетом, не боятся его. Чем больше людей увидят ваши оцифрованные работы, тем лучше.

Популярность, в конечном итоге, легко может быть монетизирована. Не побоюсь этого слова!

Художество 

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded