13vainamoinen

Category:

Художник Кузнецов - расследование

Решил написать статью о художнике Михаиле Кузнецове, но оказалось, что в России художников с фамилией Кузнецов много. А вот кто есть кто, не всегда понятно.

Началось все с того, что я случайно в интернете увидел акварели художника Михаила Кузнецова, они мне понравились, вот я и подумал, а не написать ли о нем статью. Тут и обнаружил, что Михаилов Кузнецовых много, а отчества у них разные.

Художник Михаил Кузнецов
Художник Михаил Кузнецов

Так какой же Михаил Кузнецов написал эту акварель? В данном случае отчество указано не было.

В Республике Башкортостан живет художник Михаил Дмитриевич Кузнецов 1947 года рождения. Начальное художественное образование получил в Уфимском училище искусств, высшее в 1966 году в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Ленинграде. В 1989 году принят в члены Союза художников СССР.

Работы этого художника могу показать только в таком виде:

Художник Михаил Кузнецов
Художник Михаил Кузнецов

Михаил Ефимович Кузнецов - украинский художник. Родился в 1942 году. Художественное образование получил в Харьковском художественно-промышленном институте. С 1995 года член Союза художников Украины.

Пример его работы:

Художник Михаил Кузнецов
Художник Михаил Кузнецов

Михаил Иванович Кузнецов (1883-1962) - советский художник. Художественное образование получил в 20-е годы в ВХУТЕМАСе (Высшие Художественные технические мастерские). В члены Союза художников СССР принят в 1938 году. Большая часть его работ находится в Государственной картинной галерее Нукуса, столицы Каракалпакии.

Художник Михаил Кузнецов
Художник Михаил Кузнецов

Михаил Александрович Кузнецов (1904-1989) - советский художник. Художественное образование получил в ВХУТЕМАСе в 1926 году. Член Союза художников СССР.

Художник Михаил Кузнецов
Художник Михаил Кузнецов

Есть и другие художники Михаилы Кузнецовы...

Подведем итоги нашего расследования. Биографии художников с мировым именем легко найти, их работы в хорошем качестве представлены в интернете на многочисленных сайтах художественной тематики.

Белое пятно в нашей культуре - малоизвестные художники СССР. Их работы хранятся в районных и областных музеях, нередко где-то в запасниках, их никто не видит. Музеи сидят на накопленных богатствах, как скупой рыцарь, из известного произведения А. С. Пушкина - и сам не ам, и другим не дам.

Большинство современных художников пока не осознают значение интернета для их творчества. Очень трудно найти какую-то биографическую информацию о ныне здравствующем художнике, нет репродукций его картин в хорошем качестве.

Не нужно бояться, что кто-то увидит в интернете картинку в 1000 пикселей в длину и сразу же скопирует ее себе. В современном мире так и приходит известность. Чем больше копируют ваши работы, тем более известным вы становитесь.

Художество 

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded