13vainamoinen

Categories:

Живая английская история на картинах художника Эдгара Банди

Эдгар Банди - художник, который рисовал английскую историю. На его картинах почти нет битв и сражений, но много жанровых сцен взятых из жизни старой Англии.

Эдгар Банди (Edgar Bundy) родился в 1862 году в Брайтоне. У Эдгара рано умерла мать и его воспитанием занимался отец, моряк в отставке. Семья жила не богато.

Живописи учился в студии известного художника и скульптора Альфреда Стивенса. На творчество Банди оказали большое влияние художники прерафаэлиты: Джон Миллез , Уильям Моррис, Джон Раскин.

Основная тема творчества художника - жанровые исторические картины, очень популярные среди состоятельной публики в эпоху короля Эдварда.

Эдгар Банди писал свои картины маслом и акварелью, как правило, небольшого размера, удобного для того, чтобы такую картину можно было повесить на стену в гостиной или спальне.

Раненный офицер горцев. 1913 г.
Раненный офицер горцев. 1913 г.

В 1907 году картины художника участвовали в выставке в салоне Академии изящных искусств в Париже, а в 1915 году в Королевской академии живописи в Лондоне. Художник получил официальное признание и в этом же 1915 году был принят в академики.

Эдгар Банди был женат на своей экономке, имел дочь Дороти, которая в 1924 году вышла замуж за художника Ричарда Барретта Тэлбота Келли, известного своими виртуозными акварелями живой природы.

Умер художник в Лондоне в 1922 году.

Его картины просты по сюжету, но всегда очень эмоциональны.

Пуританин и кавалер
Пуританин и кавалер
Обед путника
Обед путника

Эдгар Банди искренне восхищался гением итальянского мастера Страдивари и посвятил его творчеству несколько своих картин.

Антонио Страдивари. 1893 г.
Антонио Страдивари. 1893 г.
Страдивари в его мастерской. 1913 г.
Страдивари в его мастерской. 1913 г.

Историческая жанровая живопись всегда интересна тем, что она открывает нам дверь в прошлое. Вслед за художником мы, зрители, становится свидетелями живой истории...

Художество 

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded