13vainamoinen

Categories:

Насколько опасны звери в цирке?

Сейчас все обсуждают нападение медведя на дрессировщика во время выступления цирка "Цирк Шапито Аншлаг" в городе Олонец в Карелии. В результате инцидента никто не пострадал - медведь был в наморднике, но зрители, особенно первых рядов, испугались. Многие подхватив детей сразу же покинули цирк.

Одна из зрительниц сняла происшествие на телефон.

Администратор цирка Людмила Мисник обвинила в случившемся зрителей. Дело в том, что перед началом выступления зрителей всегда предупреждают, что фото и видеосъемка запрещены. Зрители эти предупреждения обычно игнорируют. Вспышки от фотоаппарата испугали зверя и он набросился на дрессировщика.

Известный российский дрессировщик Эдгард Запашный, комментируя происшествие в частности сказал:

"Ничего не знаю про этот цирк, и фамилия дрессировщика мне неизвестна, что меня расстраивает. Это лишний раз говорит о том, что сейчас в профессии большое количество неизвестных людей, частников. Откуда они все берутся, мне неизвестно. Степень профессионализма этого дрессировщика на сегодняшний день мне тоже непонятна.

Что я вижу на этом видео? Медведь большой, толстый, явно не под действием каких-то лекарств, как транслируют зоозащитники, что животные беззубые, без когтей. Это явно не так. Медведь хороший и активный. Нападения в профессии бывают. Если бы такого не происходило, наверное, дрессурой бы занимались все подряд и в каждом бы доме находился живой медведь".

С точки зрения дрессировщика, человек покупающий билеты на выступление с участием диких животных, должен осознавать, что это опасно, и от случайности никто не застрахован.

В настоящее время цирк переехал в другой карельский город. Номер с медведем снят с программы. Администрация цирка утверждает, что медведь не принадлежит цирку, а является частной собственностью дрессировщика. Остальные номера с животными совершенно безопасны. Цирк вернул деньги всем, кто решил покинуть представление из-за инцидента с медведем.

Фото с сервиса «Яндекс Картинки»
Фото с сервиса «Яндекс Картинки»

Медведь не такой безобидный зверь, как это многим видится на расстоянии. Малейшая ошибка дрессировщика, или такой незапланированный фактор, как вспышка фотоаппарата, и безобидный смешной увалень может превратится в дикого и опасного зверя.

Цирк конечно здорово, но берегите себя и своих близких!

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded