13vainamoinen

Category:

У нас появился новый член семьи по имени Рыжик

Решили взять котенка. Выбирали по фото на Авито. Там часто бывает, что объявление висит, а котята уже все розданы. Поэтому прежде всего нужно дозвонится до хозяев и выяснить, какие из котят остались к этому моменту.

По первому адресу на который мы поехали, из помета осталось два котенка: один черный, другой серый. Черный понравился мне, серый - жене. Взяли бы серого, но он последний в помете - слабенький, шерсть какая-то облезлая. Черного категорически не захотела жена, хотя котенок был очень активный и веселый. Пришлось отказаться.

Позвонил еще по одному телефону. Женщина, которая взяла трубку, сказала, что котята из приюта и стала задавать очень странные вопросы - если дети, какая у нас квартира, где мы будем держать кошку и так далее. Я разговор не стал продолжать и отключился. Мы просто хотим взять котенка, а не кредит в банке.

По третьему телефону женщина сказала, что остался всего один котенок - рыжий, мальчик. На фото в интернете он нам понравился, поехали смотреть. Девочка подросток уже ждала у подъезда. Сказала, что котенок ее тети, с которой мы разговаривали по телефону. Котенок понравился. Девочке дали денежку.

Есть такая примета, что если щенка или котенка отдают бесплатно, все равно нужно внести символическую плату. В приметы мы не верим, но традиции соблюдаем.

Котенка положили в сумку и поехали домой. На дне сумки был положен старый теплый шарф. Котенок устроился на нем, пригрелся и уснул. Проспал до самого дома.

Оказавшись у нас дома котенок продолжал спать на старом шарфе.
Оказавшись у нас дома котенок продолжал спать на старом шарфе.

По дороге решили, что имя у котенка будет - Рыжик. Другие варианты имени даже не рассматривались. Рыжик, он есть Рыжик.

Фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded