13vainamoinen

Category:

Мася в гостях у Дымка

Родственники уезжая в отпуск оставили нам на месяц свою кошку Масю, а у нас был свой кот Дымок. Оба животных кастрированы, но все же было не спокойно, как Дымок встретит Масю. Чужих кот не любил.

Оказавшись в незнакомой квартире Мася испугалась и сразу забилась в самый дальний угол под кровать. Мы оставили ее в покое - пусть привыкнет, успокоится.

Дымок к гостье отнесся индифферентно, никакой агрессии не проявлял, а вот кошка при виде кота начинала громко шипеть. Дымок на нее смотрел с недоумением - приличные гости на хозяев не шипят.

Дымок у нас вообще кот спокойный, характер нордически выдержанный. На кухню есть приходил два раза в день. У Маси оказался совсем другой характер - суетливый. На кухню бегала по десять раз за день, проверяла тарелки. Если пробегала мимо кота - обязательно на него шипела. Если кот был в одной комнате, Мася уходила в другую. До драк дело не доходило, но кошки ни как не могли привыкнуть друг к другу.

Дымок сидит на диване, а Масю приходится держать. К коту она категорически не хочет приближаться. правда уже не шипит, как в первые дни.

Кошки животные очень любопытные. Открыли дверь на балкон. Вышел кот, смотрим, за ним выходит Мася. Кошке тоже очень хочется посмотреть на улицу - что же там делается.

Совместное гуляние на балконе кошек сблизило. Мася поняла, что Дымок хороший кот и обижать ее не будет.

Однажды Дымок сидел на окне. Мася запрыгнула на подоконник и прижалась к Дымку. Кот вначале удивился, но потом решил не прогонять беспокойную гостью.

За месяц Мася привыкла к нам и к Дымку, но вернулись из отпуска хозяева и забрали кошку домой.

Фото Алексея Вострякова. Сделаны в 2008 году.

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded