13vainamoinen

Category:

Яркая живопись художников Перу

1. Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno) - современный художник. Родился в 1957 году в столице республики Перу - Лиме. Основы художественного образования получил в университете Рикардо Пальма, который окончил с дипломом бакалавра по специальности архитектура.

В 1989 году Эрнесто Арризуэно переехал на постоянное жительство в Австралию, где серьезно занялся живописью. Яркие картины художника были замечены австралийской публикой. Художник активно участвует в австралийских и международных выставках.

2. Максимо Лаура (Maximo Laura) - перуанский художник ткач, создающий яркие гобелены в традиционном для индейцев Перу стиле. При этом художник вносит в созданные им гобелены мотивы современной жизни.

Максимо Лаура учился в университете Лимы на факультете испанской литературы, но столкнувшись со студенческим безденежьем, решил заняться ремеслом своих предков - ткачеством. Изготовление гобеленов неожиданно стало приносить хороший доход.

Сейчас Максимо Лаура - известный перуанский художник. Его работы пользуются популярностью во всем мире.

3. Пабло Амаринго (Pablo Amaringo) - перуанский художник. Родился в 1938 году в Пуэрто Либертад, маленьком поселке на берегах одного из притоков реки Укаяли.

Живописи художник учился самостоятельно. Жил в бедности, свои картины продавал богатым туристам из США. На жизнь художник зарабатывал преподаванием английского языка.

На картинах художника изображены его видения во сне и наяву.

Мой канал в Яндекс Дзен - Художество

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded