13vainamoinen

Category:

Салонная живопись Фредерика Сулакруа

Фредерик Сулакруа (1858-1933) - французский/итальянский художник, достойный продолжатель дела своего отца Шарля Жозефа Фредерика Сулакруа (1825-1879). Манера исполнения, стиль - у отца и сына очень похожи. Оба писали жанровые сцены из жизни высшего общества. Главный, основополагающий сюжет всех произведений - легкий флирт между мужчиной и женщиной.

Картины художников пользовалось бешеной популярностью среди аристократов Франции, Италии и других стран Европы. Богатые бездельники, мечтающие украсить свой салон картинами Сулакруа, приезжали даже из Америки. Понятно, что с такой удачно выбранной для своего творчества темой, художники не бедствовали - деньги текли рекой.

До встречи.
До встречи.
Любовное свидание.
Любовное свидание.

Фредерик Сулакруа родился в Риме, где его отец Шарль расписывал фресками кафедральный собор. Потом семья вернулась во Францию в Париж. Однако в возрасте 15 лет Фредерик Сулакруа уехал в Италию, чтобы учиться в Академии изящных искусств. Во Флоренции молодой художник познакомился со своей будущей женой, а в 1890 году обвенчался с ней в церкви.

Всю свою взрослую жизнь Фредерик Сулакруа прожил во Флоренции на площади Донателло в доме с маленьким садом на заднем дворе. Семейная жизнь художника была счастливой. Жена родила ему четверо детей.

Тет-а-тет.
Тет-а-тет.
Галантный разговор.
Галантный разговор.

Фредерик Сулакруа достиг совершенства в изображении женской одежды. На картинах специалист легко сможет отличить шелк, атлас или батист. Художник точно передавал выражение лиц - самые тонкие нюансы эмоций людей. Действие на картинах всегда происходит в богато убранных интерьерах аристократических салонов.

Художник писал картины, которые органично вписывались в интерьер богатого дома конца XIX века. Сегодня они смотрятся немного вычурно и странно. Хотя это никак не влияет на качество мастерски выполненной художником работы.

Предложение.
Предложение.
Послеполуденный чай.
Послеполуденный чай.

Умер художник Фредерик Сулакруа 3 сентября 1933 года.

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded