13vainamoinen

Categories:

В Карелии богатый урожай яблок

В Карелии в этом году на удивление богатый урожай яблок. Люди реально не знают куда девать. Лесных ягод нет второй год подряд. Черничники в лесу стоят пустые. Брусника местами есть, но чтобы добраться до этих мест - сто потов сойдет. А яблоки всем на удивление выросли и созрели.

Мы уже наварили варенья на всю зиму. Своих, правда, яблонь у меня нет - яблок натащили родственники, потому что так много, что хоть выбрасывай.

Конечно, карельские яблоки не такие как в южных областях России - мелкие, просто так есть не будешь, больше годятся на варенье и компоты. Но и это неплохо. Зима долгая, варенье в магазине дорогое. Стограммовая баночка варенья может стоить 150-300 рублей. Это очень дорого.

Вот так выглядит в этом году яблоня в деревне Нижний Бесовец. Это недалеко от Петрозаводска.

На втором фото яблоня на улице Кирова в Петрозаводске. Никто никогда не думал, что на этой яблоне могут уродиться яблоки, сажали как декоративную. Цветущая яблоня красиво смотрится весной. В этом году произошло чудо - яблоня не только цвела, но и дала плоды.

Кстати, в Карелии, любители выращивают не только яблоки, но и груши, даже виноград, правда последний только в специально оборудованной теплице.

Груша в Петрозаводске
Груша в Петрозаводске
Виноград в Петрозаводске
Виноград в Петрозаводске

Все фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded