13vainamoinen

Category:

Удивительный мир детства на картинах Нино Чакветадзе

Нино Чакветадзе - современная грузинская художница. Родилась в Тбилиси в 1971 году. В 1996 году окончила Тбилисскую государственную академию художеств (факультет живописи). Член союза художников Грузии. Живет и работает в Тбилиси. У Нино Чакветадзе две дочери.

Основная тема творчества художницы - мир детства. Нино Чакветадзе проиллюстрировала огромное количество детских книг изданных в Грузии. Ее любимые авторы: грузинский сказочник Гурам Петриашвили, писательницы из Скандинавии - Анне Катарина Вестли, Астрид Лингренд.

В мире детства Нино Чакветадзе все по взрослому - галантные кавалеры с большими букетами цветов, трогательная дружба мальчика и девочки, первая любовь...

Большая тема, к которой Нино Чакветадзе обращается снова и снова - дети ангелы. Маленькие, трогательные, несмело шагающие по огромному миру. У них детские лица, удивленные, широко раскрытые глаза. Ангелы, которых очень нуждаются в любви и ласке мамы, в твердой, уверенной защите папы...

Героями многих картин стали родные дедушка и бабушка художницы. Их образы повторяются в разных вариациях, а ребенок рядом с ними. конечно же сама Нино Чакветадзе.

Еще один сюжет переходящий из картины в картину - огромные двери и маленький ребенок ангел заглядывающих в темную пустоту за ними. Этот образ не случаен. Нино Чакветадзе рассказывала в своих интервью, что в Тбилиси сохранилось много старинных дверей, и они с детства привлекали ее своей загадочностью и сказочной красотой.

Нино Чакветадзе говорит, что сюжеты для ее картин буквально витают в воздухе, нужно просто внимательно посмотреть вокруг и тогда увидишь в своем окружений необычные и смешные истории из мира детства.

Мой канал в Яндекс Дзен - Художество

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded