13vainamoinen

Category:

Медведь за решеткой - темная история

Туристка из Наро-Фоминска Регина Рыжникова отдыхала в Карелии и случайно вблизи поселка Куркиёки обнаружила медведя в клетке. Женщине сообщили, что медведя держали хозяева кафе. Предприятие общественного питания недавно закрыли, все имущество вывезли, а про медведя почему-то забыли. Зверя подкармливают местные жители.

Все попытки пристроить медведя в зоопарк или зоокомплекс, пока оказались безрезультатными. Для того, чтобы официально принять на содержание такого серьезного зверя, для него нужно создать определенные условия. Не все к этому готовы.

Просто выпустить зверя на волю нельзя. Питаться самостоятельно он не приучен. Оказавшись на воле, в лес не пойдет, а скорее всего попытается взять еду силой у людей в ближайшем населенном пункте. Это, как вы сами понимаете, очень опасно.

Женщина разместила информацию о медведе в своем аккаунте ВКонтакте. На сообщение медведе находящемся в беде откликнулись десятки людей.

Сотрудники Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия выехали на место, чтобы проверить информацию о брошенном на произвол судьбы медведе. Будем надеяться, что на месте специалисты разберутся в ситуации.

Могу высказать лишь свои предположения. Возможно молодого медведя выкармливает кто-то из местных охотников для притравы собак. Делается это не совсем законно, поэтому и клетка стоит в стороне, подальше от чужих глаз. Так ли это в действительности - скоро узнаем.

В конце июня был похожий случай неподалеку от Петрозаводска. В местечке Лососинном от охотника сбежал медведь, которого он использовал для притравы собак.

Сбежавший из Лососинного медведь. Скрин с камеры видеонаблюдения одного из дачных домов.
Сбежавший из Лососинного медведь. Скрин с камеры видеонаблюдения одного из дачных домов.

Сбежавший из Лососинного медведь. Скрин с камеры видеонаблюдения одного из дачных домов.

СМИ сообщали, что сбежавшего медведя видели в лесу в двух километрах от ТЦ "Лента" на окраине Петрозаводска, но потом, больше сообщений не поступало. Что стало с этим сбежавшим медведем - неизвестно. Думаю, скорее всего он был убит.

P.S. По поводу медведя в клетке в паблике «ЛахденпохьЯ – НАВСЕГДА», появилось сообщение, что «этого медведя постоянно кормят. С чего вообще взяли что она голодная? Мы часто туда ездим с друзьями отдыхать, медведица в прекрасном состоянии. И кафе там никогда не было! Там живут два товарища, которые сдают домики».

Министр Министерства природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин сообщил, что ситуация находится на контроле, принадлежит зверь ООО Урочище Пертовка.

«В ходе обследования места содержания самки бурого медведя выявлены признаки ненадлежащего содержания животного, в связи с чем, в ОМВД России по Лахденпохскому району направлено заявление на проведение проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Фото медведя в клетке взято здесь https://vk.com/reginaryzhnikova?w=wall28854480_1052

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded