13vainamoinen

Categories:

Паруса на Онежском озере

Вчера на набережной Петрозаводска стал свидетелем соревнований юных яхтсменов. В акватории Онежского озера, между пассажирскими причалами порта и устьем реки Лососинка проходила детско-юношеская регата «Осенняя радуга-2019».

Постоял на набережной, понаблюдал за происходящим, сделал несколько снимков. Неспециалисту разобраться в происходящем не просто. Кажется, что яхты хаотично перемещаются туда - сюда, но в этом, конечно же, есть определенный смысл.

Официально сообщается, что гонки будут проходить 7 и 8 сентября в разных классах шверботов: «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Ракета-270» и «Юниор». Какие именно яхты соревновались в этот момент, к сожалению установить не удалось. На берегу нет никакой информации о происходящем на воде. Это, конечно же, большой минус таких соревнований.

Как сообщают местные СМИ, через неделю состоится взрослая регата «Закрытие сезона-2019», в которой будут участвовать крейсерские яхты. По возможности постараюсь попасть на набережную во время коротких гонок, которые пройдут с 12.00 до 15.00 14 сентября.

Фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded