13vainamoinen

Category:

Побег из коровника

Дикая история произошла в Финляндии. От фермера, в местечке Лаукаа, весной этого года сбежало стадо из 40 коров. Животные одичали, бродят по окрестным лесам Центральной Финляндии, периодически совершая налеты на сады и огороды местных жителей, сообщает YLE.

Оказывается еще в мае на ферму с проверкой приезжал ветеринар, который обнаружил в коровнике 3-х мертвых коров, причем одна из туш пролежала в на полу коровника больше недели. Не устроили ветеринара условия содержания других коров.

Всего на ферме находилось 100 коров, фермер, по-видимому пожилой человек, не мог справиться с таким стадом. Ветеринар выписал предписание, запрещающее мужчине держать коров. На практике это означало, что всех коров нужно было сдать на мясо.

На ферме часть коров содержались в здании фермы, а часть в загоне на улице. Коров, которые находились в здании, фермер сдал на убой, а те, что были на улице, видно предчувствуя беду, сломали жерди загона и вырвались на волю.

Власти местного муниципалитета все лето не обращали на одичавшее стадо никакого внимания, но 20 августа произошел инцидент, когда коровы перекрыли дорогу, а потом стали бродить по дворам жителей ломая заборы, вытаптывая грядки с овощами и клумбы с цветами.

Руководитель объединения охотников Яри Халттунен, сообщил журналистам, что собирает охотников, чтобы перестрелять всех одичавших коров. Фермер же переживает, что если кров застрелят, он потеряет примерно 15 000 евро.

Вот такая история из жизни домашних животных. Почти как в известном мультипликационном фильме "Побег из курятника", вот только к сожалению жизнь - это не мультипликационный фильм. Скорее всего для коров все закончится печально - отважные финские охотники справятся с поставленной перед ними задачей.

Фото Алексея Вострякова

На фото коровы из России, им ничего не угрожает. Фото поставил в текст статьи в качестве иллюстрации для тех моих читателей, кто никогда в жизни не видел корову.

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded