13vainamoinen

Category:

Художник с фотоаппаратом

Новая тенденция в искусстве, фотографировать только что законченное полотно - портрет на фоне человека, послужившего моделью художнику; пейзаж на фоне реального природного пейзажа.

Сегодня представляю фотографии работ двух современных художников, выполненные именно в таком оригинальном стиле.

Портретист Илья Зорькин - молодой художник. В 2019 году он окончил Российскую Академию Художеств им И. Е Репина. Учился в мастерской известного мастера портрета Юрия Калюты. Первая выставка работ молодого художника состоялась в стенах академии.

Тяга к рисованию проявилась у будущего художника рано. Мальчик подолгу простаивал перед полотнами великий художников прошлого в музеях Санкт-Петербурга, пытался их копировать самостоятельно. Результатом такой целеустремленности стало успешное поступление в академию.

Художник пишет маслом, мягкой пастелью и углем. Живет в Санкт-Петербурге.

Марк Далессио - американский/европейский художник пейзажист. Родился в 1972 году в Лос-Анджелесе, детство провел на островах архипелага Фиджи в Тихом океане, где несколько лет работал его отец.

Начальное художественное образование получил в Университете Калифорнии в Санта-Крус. В течение четырех лет обучался живописи в Италии, где и остался на постоянное жительство. Преподавал в Академии искусств во Флоренции.

Много путешествовал по Европе и Северной Африке. Везде писал свои виртуозные пейзажи. В настоящее время живет в Загребе в Хорватии.

Мой канал в Яндекс Дзен - Художество

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded