13vainamoinen

Categories:

Медведи любят есть конфеты и печеньки

Медведи любят есть конфеты и печеньки, которые оставляют люди на кладбище. Такие сообщения идкт из разных населенных пунктов Карелии.

В городе Кеми уже не первый год медведь живет вблизи от кладбища и регулярно его посещает. Местные жители в шоке. Медведь, или медведи ведут себя агрессивно, были случаи нападения на людей, но пока все обошлось, людям удавалась убежать, сесть в машину, уехать.

Подобное же сообщение поступило из города Костомукши. Там на кладбище приходит медведица с медвежонком, чтобы съесть оставленный на столиках хлеб, пирожки, конфеты, печенье.

Следы медведя на свежей могиле на кладбище в Костомукше.

Основная причина, которая привлекает зверей на кладбище - древний языческий обычай. В дохристианские времена было принято приходить на могилу умершего, чтобы покормить его душу обычной человеческой едой. Было такое верование, что душа умершего человека нуждается в материальной пище.

С тех пор прошли тысячелетия, но древний обычай живет до сих пор. Сегодня люди скорее всего даже не понимают, зачем они оставляют продукты на могиле своего родственника. Они поступают так в силу установившегося веками обычая. Потому что так делали их деды, их родители, теперь делают они.

Этот обычай не смогла разрушить православная церковь, ни вся мощь советского атеистического государства. Может быть остановит понимание того, что оставленные на могиле конфеты и печеньки привлекают на кладбище не только птичек и белочек, но и таких опасных животных, как медведи...

Первое фото взято здесь https://ptzgovorit.ru/shortread/pri-vstreche-s-medvedem-zhitelyam-kemi-sovetuyut-pohlopat-v-ladoshi

Второе фото взято здесь https://stolicaonego.ru/news/medved-sel-pechenki-i-konfety-na-kladbische-v-karelii/

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded