13vainamoinen

Categories:

Ловили рыбу - поймали змею

В середине июня туристы приехали в Карелию отдохнуть, половить рыбу, и все у них было просто замечательно, пока с ними не произошел необычный случай - в садок для рыбы попалась змея.

После обеда один из рыбаков подошел к лодке, хотел убрать все лишнее, что не понадобится для вечерней рыбалки. Еще издали заметил, что-то странное. Когда подошел ближе, увидел запутавшуюся в садке гадюку.

"Подхожу к лодке, чтобы забрать садок и что я вижу! - описывает один из рыбаков свои ощущения в паблике ВКонтакте "Рыбалка в Карелии", - Из под садка виден змеиный хвост - серое тело извивается, а голова запуталась в садке. Первый шок прошел (ну не переношу я этих тварей - неприятны они мне), но надо что-то делать. Сразу вспомнился мультик и фраза голосом Евгения Леонова "гражданин вы пошто змейку мучаете?!" Змейку решено было освободить из плена и отпустить на свободу. Приняв меры предосторожности, вспомнив фильм про змееловов, порезав свой садок, рептилия была освобождена и отпущена".

На юге России - это обычное дело, когда змея заползает в садки рыбаков в поисках халявной добычи, в Карелии, подобный случай, пока единственный. Основная пища гадюки различные грызуны, лягушки, ящерицы, но как мы видим, не брезгуют змеи и рыбой. В данном случае садок был пустой, но змею, по видимому, привлек запах рыбы.

Отдельное спасибо рыбакам-туристам, которые сохранили жизнь незадачливой змейке.

Фото взято здесь https://vk.com/feed?w=wall-110073841_108950

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded