13vainamoinen

Categories:

Не нравится в маршрутке – езди на такси

Часто езжу на маршрутках, поэтому для меня эта тема актуальная.

15 июня в маршрутках в Петрозаводске повысилась цена за проезд с 28 до 32 рублей. В этот день еще утром маршрутки ходили по старой цене, но неожиданно на конечную остановку маршруток пришли руководители АТП и собственноручно начали клеить в автобусах объявления с новой ценой.

В троллейбусах цена за проезд осталась прежней – 25 рублей. Естественно, пассажиры, у кого есть такая возможность, больше стали пользоваться троллейбусами.

Глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник направила в региональное УФАС обращение, проверить обоснованность повышение цены за проезд. Основания для этого есть. В 2012 году пост Главы Карелии занял А. П. Худилайнен, до этого работавший на руководящих должностях Ленинградской области. С приходом нового губернатора в Карелию потянулись питерские бизнесмены, которые активно теснили местных предпринимателей.

Самые финансово выгодные маршруты в Петрозаводске выиграли АТП, некоторое отношение к которым имел сын губернатора, руководитель успешной транспортной компании в Санкт-Петрбурге. В Петрозаводск прибыли подержанные ПАЗики из города на Неве.

Жителей города больше всего возмущает то, что с повышением цены качество обслуживания пассажиров не улучшается. Автобусы старые, грязные, постоянно ломаются. Регулярно срываются рейсы, что особенно заметно в отдаленных районах города, где нет альтернативы в виде троллейбуса.

Смогут ли власти города как-то изменить сложившуюся ситуацию с пассажирским транспортом в городе - это пока под вопросом…

Все фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded