Экспозиция живописи «Академический музеум» в музее Российской академии живописи. Часть 1
Случайно попал в Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств и не пожалел об этом. Три этажа уникальных коллекций живописи, скульптуры и много другого. Есть что посмотреть!
В первую очередь я конечно же направился на второй этаж, где размещена экспозиция живописи и скульптуры - «Академический музеум». На стенах - картины известных российских художников, выпускников еще Императорской академии художеств.

Каждый зал - открытие. На стенах музея не только дипломные работы выпускников академии, за которые они получали золотые и серебренные медали, звания профессоров и академиков, но и работы мастеров западноевропейской живописи, которые приобретались академией живописи специально, чтобы они служили образцами для копирования студентами академии.
Апостолы Петр и Павел. Неизвестный художник испанской школы XVII века круга Хосе де Риберы. 1591-1652.

Юдифь с головой Олоферна, около 1613. Художник Кристофано Аллори

Радует то, что в залах музея мало посетителей, можно фотографировать все что нравится совершенно спокойно. Главное не включать вспышку, считается, что она отрицательно сказывается на сохранности красок, тем более, что окна большие и в залах достаточно света.

На табличках рядом с картинами известные имена российских художников. Репродукции этих картин в хорошем качестве можно найти в интернете.
Портрет Фанни Персиани-Такинарди в роли Амины в опере Беллини "Сомнамбула". 1834. Художник Карл Брюллов.

Дубы в старом Петергофе, 1891. Художник Иван Шишкин.

Продолжение следует.
Мой канал в Яндекс Дзен - Художество
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital185
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- Rules
- View all available promo