13vainamoinen

Categories:

Мусорный терроризм

Некто привез на машине кучу мусора и высыпал ее на лесной дороге в нескольких метрах от популярного пляжа в городском парке «Савин-Наволок» в Петрозаводске. 

Проезд Савин Наволок. Фото сделано 23 апреля 2019 года. Куча мусора появилась там раньше
Проезд Савин Наволок. Фото сделано 23 апреля 2019 года. Куча мусора появилась там раньше

Возвращались с женой с прогулки домой, увидели мусор на дороге. Идем, возмущаемся. На тропе встретили женщину. Она рассказала, что первая обнаружила сваленную на дорогу кучу мусора. Не побрезговала, порылась там, нашла квитанции ГИБДД с ФИО мужчины. По фамилии нашла человека в социальной сети ВКонтакте, но судя по записям, мужчина не заходил в свой акаунт около года. Вычислила его жену. Вежливо написала ей, чтобы ее муж исправил свою ошибку, та ответила, что с мужчиной давно в разводе и сразу же удалила свой акаунт из соцсети. После этого женщина пошла в полицию, написала заявление. Там удивились: «Мы что, и этим должны заниматься?» - но заявление приняли. К сожалению, женщину эту я больше не встречал, но судя по тому, что куча с мусором на месте, полиция ничего не смогла сделать. Никаких бумаг в мусоре сейчас нет. Кто-то их унес. 

Мне непонятна логика людей, которые везут мусор машинами в лес. В городе практически у каждого многоквартирного дома есть контейнеры для сбора мусора. Донести свой мусор от дома или гаража до помойки те так уж сложно, нужно просто пройти несколько метров. 

Некто, почему-то это не устраивает. Он грузим мусор в машину, проезжает мимо многочисленных контейнерных площадок в городе и не глядя на них, упорно едет за город в лес. Что движет этим человеком? В чем логика его действий? Месть природе? Месть людям? Вы гуляете, наслаждаетесь красотами природы, а я вам сейчас все это испорчу. Мусорный терроризм какой-то!

От кучи мусора на дороге до пляжа около 100 метров
От кучи мусора на дороге до пляжа около 100 метров

Фото Алексея Вострякова


promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded