13vainamoinen

Categories:

Ну, тупой – этот ваш искусственный интеллект

Опубликовал статью на Дзене, потом несколько раз вносил правки. Тупой искусственный интеллект, управляющий платформой, посчитал каждое мое исправление за отдельную статью, и потребовал подтвердить, что я не робот, так как я, по его мнению, проявляю нечеловеческую работоспособность, и публикую более пяти статей в день. Вроде бы мелочь, но говорящая очень о многом.

Не секрет, что в Дзене искусственный интеллект рубит авторов направо и налево, только щепки летят. У меня были приостановлены показы на канале «Природа Карелии», потом возобновлены. С одной стороны вроде бы все верно - допустил ошибку, отвечай в соответствие с правилами Дзена, но… 

Фото с сервиса «Яндекс Картинки»
Фото с сервиса «Яндекс Картинки»

Большой минус Дзена – никто не сообщает о том, что по отношению к каналу применяются какие-то репрессивные меры. Автор об этом узнает совершенно случайно, если заметит, что прекратились показы в ленте. На вопрос «в чем дело?» - менеджеры Дзена не могут четко ответить, за какую статью последовало наказание. Приходится на всякий случай удалять несколько последних. 

После запуска канала все приходится начинать фактически сначала, так как канал отброшен на нулевой уровень. Не слишком ли строгое наказание за техническую ошибку? Мягче надо с людьми, все-таки это живые люди, а не роботы. Люди иногда могут просто ошибаться. Дзен совершенно не учитывает, что канал успешно работал несколько месяцев - за одну ошибку наказывает точно так же, как за систематические и злостные нарушения. 

Неумение работать с авторами Дзен заменяет мерами репрессивного характера. А всегда ли хороши репрессии? Хотелось бы услышать по этому поводу мнение товарища Сталина! 

Проверить статью на соответствие правилам Дзена еще на стадии редактирования нельзя, нет там такой функции, чтобы нажал кнопочку и тебе красным подчеркнуло, что не соответствует требованиям платформы. Речь идет не только об уникальности, а о целом ряде правил, изложенных на платформе довольно расплывчато, но за нарушение которых, незамедлительно, следует строгое наказание.  

Авторы не враги народа, а адекватные люди готовые к сотрудничеству и работе над собой. 

Искусственный интеллект, управляющий интернет платформой – это еще цветочки, ягодки будут впереди. Мы вступаем в эпоху управленческого пофигизма, когда люди все больше будут доверять управление различными сторонами нашей жизни роботам. Этот процесс не остановить, но при этом нужно помнить два очень важных закона роботехники: 

1.Искусственный интеллект тупой;

2.Ему все пофиг. 

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded