13vainamoinen

Categories:

Как живут рыбаки любители в Карелии после введения новых правил рыболовства

Ездили отдыхать на пляж в Пухтинской губе Онежского озера. Встретили местного рыбака, который с тоской в глазах ходил по берегу. Рыбак рассказал, что в прошлом году в это время вся губа была забита лодками рыболов, сейчас нет никого. По данным ученых из Карельского филиала АН РФ - Пухтинская губа место нереста многих промысловых рыб. В соответствие с новыми правилами лов рыбы в период нереста здесь запрещен. Все водное пространство вдоль берега плотно контролируется квадрокоптерами и катерами рыбнадзора. Штрафы за нарушение просто конские. Рыбаки кусают локти, но сидят дома.

Пухтинская губа Онежского озера действенно пуста - нет ни одной лодки.

На горизонте Пухтинские острова
На горизонте Пухтинские острова

По словам рыбака, в поселке завелся местный «павлик морозов». Пенсионер (с собакой, фотоаппаратом и высокой гражданской ответственностью) гуляет по берегу, фотографирует машины, выезжающие на берег, а потом отправляет фото куда следует. За парковку машины в водоохранной зоне штраф – 5 тысяч рублей. Некоторым местным жителям такие штрафы уже пришли.

Белые ночи в Карелии еще не наступили и некоторые, самые нетерпеливые и несознательные рыбаки браконьерят по ночам. Как только темнеет, в поселке слышен стрекот лодочных моторов.

Все эти страсти-мордасти вызваны принятием в Карелии новых правил вылова рыбы. Рыбаки с одной стороны возмущаются, с другой – надеются, что от вводимых ограничений будет толк и рыбы в озере станет больше. Ловля рыбы в Онежском озере по всему западному берегу запрещена до 30 октября.

Пляж в Пухтинской губе
Пляж в Пухтинской губе

Все фото Алексея Вострякова

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded