Рыбацкая удача
В этом году значительно изменились правила любительской рыбной ловли в Карелии. Собственно с правилами можно ознакомиться на сайте Росрыболовства – fish.gov.ru, а я рассказываю о том, как эти правила применяются на практике на конкретных водоемах – это живые рассказы рыбаков живущих в тех местах.

У знакомого рыбака на реке Шуя живет отец пенсионер, дом прямо на берегу у самой воды. Интернета у него нет, газет не читает, телевизор не смотрит. Пошел на реку покидать спиннинг. Сразу клюнула какая-то крупная рыба. Долго с ней боролся, но, в конце концов, рыба сорвалась и ушла. Пока был занят рыбой, краем глаза успел заметить, что над головой летает квадрокоптер, но не обратил на него внимания – мало ли кто балуется, квадрокоптеры сейчас у многих.
Раздосадованный неудачей решил пройтись по берегу реки, посмотреть, как успехи у других рыбаков. Поблизости он как раз видел еще одного рыбака со спиннингом. Оставил свой спиннинг дома и пошел по берегу.

Как оказалось, второму рыбаку «повезло» больше, он вытащил крупного лосося. Когда подошел местный пенсионер, на «удачливого» рыбака инспектор рыбнадзора уже оформлял протокол. Штраф за выловленного лосося – 20 тысяч рублей. Так как лов производился в период нереста – сумма штрафа умножается на 10. Общая сумма штрафа - 200 тысяч рублей. Автомобиль, на котором приехал из города «удачливый» рыбак, инспектора рыбнадзора конфисковали. А местному пенсионеру сказали, что ему сильно повезло, что он не поймал того лосося. С квадрокоптера велась видеозапись и в случае «рыбацкой удачи», штраф был бы гарантирован.
На реке Шуя действует запрет на вылов рыбы с 25 апреля по 31 июля.

Все фото Алексея Вострякова
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital184
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- Rules
- View all available promo