13vainamoinen

Category:

Сумеречная красавица в ядовитых пупырышках

Гуляли с женой по лесной дороге, вдруг она закричала: "Смотри, кто это?" Я пригляделся, на коричневой земле дороги не сразу разглядел серую жабу сочной бурой окраски с ядовитыми пупырышками по всему телу. Жаба спокойно смотрела на нас не пытаясь даже убежать. Лягушка давно бы ускакала куда-нибудь в канаву.

Жабы очень медлительные и спокойные существа. Они никогда не прыгают, как лягушки, а переваливаясь с лапы на лапу переползают в нужное им место. Охотятся жабы на таких же медлительных существ, как они сами - на дождевых червей, слизней, улиток, гусениц, пауков. Летом в жаркое время дня предпочитают отсиживаться где-нибудь в тени, а на охоту выходят в сумерках и ночью. Нам очень повезло, что мы застали эту жабью красавицу утром на дороге, которую она конечно же быстро перебежать не могла.

Пупырышки на коже жабы содержат яд не опасный для человека, но защищающий жабу от нападения животных и птиц. Ученые установили, что яд жабы разведенный в пропорции 1:1000 хорошо заживляет раны. Кроме того яд жабы убивает паразитических червей живущих в кишечники животных и человека.

Неподалеку от жабы самки сидел самец, такой же малахольный как она. Мы решили не мешать жабьим молодоженам и пошли дальше.

Все фото Алексея Вострякова

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded