13vainamoinen

Categories:

Широконоска спасает утят

Сегодня шел по тропинке по берегу Онежского озера, вдали заметил четырех уток плывущих цепочкой одна за другой мне на встречу - три селезня и одна самка. Пока доставал фотоаппарат из сумки, одна из уток (самка) отделилась от всех и поплыла к берегу. Один из селезней устремился за ней, а два других продолжили свой путь.

Кряква (самка)
Кряква (самка)
Кряква (селезень)
Кряква (селезень)

Я так понял, утка выбирала на берегу место для устройства гнезда. На мой взгляд, зря она сюда свернула, в этом месте берег часто посещается людьми, утке с утятами здесь будет беспокойно.

Я сам однажды напугал утку широконоску с утятами. Шел по тропинке, фотоаппарат, конечно же, в сумке. Увидел на тропинке выводок утят, пока доставал фотоаппарат, утята юркнули в траву. Успел сделать только один снимок.

Утка услышала мою возню, подняла страшный крик, притворилась раненной, начала метаться по водоему изображая жертву и отвлекая внимание. Утята за это время успели добраться до воды, притаились под развесистым кустом ивы. Не стал больше беспокоить утиное семейство и потихоньку ушел с этого места.

Все фото Алексея Вострякова

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded