13vainamoinen

Categories:

На реке Нёлукса перед открытием весеннего охотничьего сезона

С 1 по 10 мая на юге Карелии открывается сезон весенней охоты. Охота на самок уток, глухарей, тетеревов запрещена, но дело в том, что, например, у уток пары складываются еще зимой и если селезень будет убит, а самка останется, она может уже не найти снова себе пару и этим летом не выведет птенцов, а это значит, что общая численность птиц уменьшится.

В прошедшее воскресенье ездили на песчаный пляж расположенный на берегу Онежского озера в районе реки Нёлукса. Прогулялся с фотоаппаратом до устья реки.

В лесу еще много снега, он активно тает. Река бурно, с шумом несет свои воды к озеру. На излучине реки образовался небольшой плёс, на котором поселилась пара крякв.

Птицы скорее всего городские, то есть прилетели сюда из города, с места зимовки. Подходил к ним осторожно, но даже заметив меня сильно не испугались, не улетели, просто отплыли в сторону. Да и место такое выбрали - возле людей. На правом берегу реки турбаза. Пляж по левому берегу постоянно посещают отдыхающие.

Утки меня заметили и немного отплыли в сторону.

Выше по течению уткам сейчас не подняться - слишком бурная вода в реке.

Я даже небольшое видео снял, чтобы вы могли представить, что из себя представляет весной эта в общем-то небольшая река.

Будем надеяться, что эта пара уток благополучно переживет весеннюю охоту. В следующий раз, когда поеду в те места, обязательно поищу знакомых уток на реке, а результаты сообщу вам.

Фото и видео Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded