13vainamoinen

Category:

Прогулка с бездомными собаками до озера

Прогулялись до Четырехверстного озера. Когда шли по железной дороге за нами увязались две бездомные собаки. Рядом Южная промзона Петрозаводска. Бездомных собак обычно привечают охранники и сторожа на предприятиях. Прирученные собаки своим лаем по ночам отпугивают потенциальных охотников за цветными металлами.

Никакой еды у нас с собой не было, собаки в этом быстро убедились, но, тем не менее, побежали за нами. Вели они себя не агрессивно, поэтому я разрешил собакам бежать рядом с нами.

Однажды на прогулке кинул трем бездомным псам плавленый сырок. Они его в момент проглотили. Посчитали меня с этого момента своим и сопровождали всю дорогу. Шел я по безлюдным местам. Собаки никому не мешали, но когда вышел на дорогу, собаки с лаем набросились на проходящего мимо мужчину.

- Уймите своих собак! – закричал мне мужчина. Со стороны, конечно, все так и выглядело – идет хозяин со своими животными. Общими усилиями мы отогнали собак. Я объяснил, что собаки не мои, просто увязались за мной. Мне кажется, мужчина не очень поверил моему объяснению, пошел молча дальше.

С этих пор бездомных собак никогда не подкармливаю, но иногда бывает, что собаки все равно увязываются следом, как в этот раз.

Дошли до озера. С последней прогулки здесь мало что изменилось. На озере по-прежнему лед. Повернули обратно в сторону дома. Собаки остались у озера.

На высоком тополе, на самой вершине сидел черный дрозд и пел свою песню. Весна!

Все фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded