13vainamoinen

Category:

Неожиданная встреча на железной дороге

Иду с фотоаппаратом через плечо на фотоохоту. Ранее утро. На улице одни собачники со своими собаками, все остальные нормальные люди дома десятый сон смотрят.

В кустах возле дома сидит взъерошенный воробей. Птиц только проснулся, чистит перышки в соответствии с всеобщим законом природы: проснулся, первым делом умойся, почисти перышки, а потом лети куда тебе надо.

Ворона сидящая на балконе с недоумением смотрит на фотографа. В ее взгляде так и читаются слова: "Иди домой! Ложись спать! Куда прешь в такую рань!" Но несмотря на намеки вороны, я упрямо иду дальше.

Выхожу к Петровскому роднику и сразу вижу сидящего на дереве большого пестрого дятла, возможно того самого, который не хотел фотографироваться в лесу на берегах Каменного ручья. В это раз ему улизнуть не удалось.

Поднимаюсь на насыпь железной дороги. Вдоль насыпи суетятся какие-то птицы. Подхожу ближе - это зяблики. Целая стайка. Увлеченно прыгают на земле, но близко не подпускают.

Рядом среди молодых елок висят птичьи кормушки. Надеюсь, что там наверняка есть птицы, поэтому, бесшумно ступая подхожу вплотную к кормушкам и вижу белку, которая ничего не замечая достает из птичьей кормушки корм. Вот такая неожиданная встреча!

Зверек совершенно спокоен. Белками сейчас никого не удивишь. Во многих городах живущие в парках белки едят корм чуть ли не с рук. Но здесь другой случай - это дикая белка. К людям она не привыкла. К кормушке пришла из леса.

Поражает, как ловко белка сидит на ветке. Ветвь ели прочная, но тонкая. Белка ни за что не держится, передние лапы заняты едой. Если бы человек шел по такой ветке, то он бы взял в руки балансир - длинную палку. Белки никакой балансир не нужен, балансир у нее встроенный - это мягкий и пушистый хвост. С помощью хвоста белка очень точно держит равновесие на тонкой ветке.

Белка поела, потом спустилась под насыпь - попить воды. Напилась и спокойно удалилась туда, от куда пришла - в лес.

Сегодня вербное воскресенье. Многие, гуляющие с собаками люди несут из леса ветви вербы.

Все фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded