13vainamoinen

Category:

Остров одинокого дерева, трещины во льду Онежского озера, бесстрашные рыбаки

Чайки давно прилетели, постоянно слышны их крики в небе, но в каком месте они обосновались, пока с озера не сошел лед, было неясно. Вчера решил это выяснить и вышел на берег Онежского озера в районе Ивановских островов.

Вид на Онежское озеро с горы Ключевой
Вид на Онежское озеро с горы Ключевой

В этом месте ближайший к берегу остров с одиноким деревом в центре, он так и называется «Остров одинокого дерева». От берега до острова чуть больше километра.

Вдали виден Ивановский остров, один из островов группы Ивановских островов. На самой кромке твердого льда две маленькие фигурки людей.

Такое впечатление, что синие полосы – это открытая вода, однако мужчина на снегоходе приехал именно оттуда. Лед пока прочный, но снег растаял, сверху на льду стоит вода, в которой отражается голубое небо.

В одном месте на протяжении километра во льду образовалась трещина, в этом месте и держатся чайки. Их крики далеко разносятся по окрестностям. 

Черные пятна среди белых птиц – это вОроны. Они тоже любят полакомится свежей рыбой.

Чуть дальше, за мысом – большой участок открытой воды. Льда там не видно. Бесстрашные любители подледного лова рыбы держатся ближе к берегу, но занятия своего не бросают.  

Возле самого берега лед еще прочный. В этом месте кто-то из рыбаков поставил на лед палатку.

На пляже начал таять снег, местами уже виден желтый песок. На озере сильный ветер, но в закрытых от ветра местах тепло так, что хочется раздеться и немного позагорать. 

Все фото Алексея Вострякова

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded