13vainamoinen

Category:

Смертельная схватка больших синиц

Две синицы не просто дрались, они дрались на смерть. Об этом пишет в воем паблике Ирина Столярова, которая стала свидетелем этой необычной драки:

"Я видела видео, где большая синица насмерть забивает чечётку. Но когда сегодня увидела схватку больших синиц, подумала, что малость подерутся и разлетятся. Но не тут-то было. Одна синица сидела на другой, как хищная птица. Борьба была нешуточной.

Они валялись на снегу, схватив друг друга лапками, иногда пытаясь, схватить друг друга за клюв. Когда силы покидали их, они неподвижно лежали на снегу, тяжело дыша, набираясь сил, чтобы снова продолжить битву. Потом опять начинали драться.

Схватка затянулась и пришлось вмешаться, пока они не поубивали друг друга. Когда я их спугнула, они взлетели на небольшую высоту, продолжая драться в воздухе как петухи, а потом улетели, преследуя друг друга. Надеюсь, что всё обошлось..."

Я как-то видел, как один голубь нападал на другого, долбил его в голову. У пострадавшего голубя на голове уже была видна кровь, но обидчик не отставал. Не знаю что эти голуби не поделили. Я стоял на остановке, подошел мой транспорт и мне пришлось уехать. Чем кончилась та разборка голубей - сказать трудно. Ясно одно, что даже мирные птицы иногда могут быть очень жестокими друг к другу.

Фото Ирины Столяровой https://vk.com/id196979734

Мой канал в Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded