13vainamoinen

Categories:

Превратим страну советов в страну лайфхаков

Сегодня слово «совет» политически вредное, в связи с ним рождаются нехорошие ассоциации: совет – советы – советская власть. Поэтому Некто, вложил серьезные деньги, нанял людей, которые написали нужные статьи, о том, что слово «совет» не точно отражает, то, что пишет блогер. Правильнее писать не «полезные советы», а лайфхаки. По глупости или за деньги это подхватили топовые блогеры, наши нынешние инженеры человеческих душ. Какого популярного блогера не возьмешь, ни у кого нет советов, но зато есть лайфхаки на самые разные темы. 

Верховный Совет – солидно звучит, Верховный лайфхак – какая-то карикатура получается. Страна Советов теперь станет страной лайфхаков.

Искоренить слово из практики употребления можно, если очень захотеть. Удалось же советским учителям избавиться от слов «авось» и «небось». В дореволюционной школе дети, выходцы из простого народа, почти поголовно употребляли эти слова, но в результате целенаправленной работы, слова-паразиты, как тогда считали, были полностью искоренены.  

- Петров, зачем такой тяжелый мешок берешь?

- Авось выдюжу!

- Сидоров, на дежурство приходи вечером.

- Ничего, небось не испужаюсь.

Так и со словом «совет», пройдет немного времени, сменятся поколения и молодые люди читая какую-нибудь старую книгу, наткнутся на слово «совет». И озадаченно остановятся. Что оно означает? Посмотрят в интернете в словаре - а-а, да это же почти тоже, что и лайфхак! Теперь понятно.

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded