13vainamoinen

Category:

Образ утонченной женщины на полотнах Ренуара

Пьер Огюст Ренуар – французский художник импрессионист. Один из моих любимых художников. На его картинах вечное лето, даже если изображена зима. В мире Ренура всегда солнечная погода, а у людей беззаботное настроение. Красивые женщины – никогда никуда не спешат. Мужчины с достоинством курят сигары и пьют кофе. Блики солнца играют на зелёной траве, на лицах людей, одежде. Покой, тишина, радость, полный раслабон! Лето и вечный отпуск.

Девушка с веером

Особенно приятно смотреть на картины Ренуара суровой северной зимой, когда за окном серые низкие тучи, мороз рисует узоры на стекле, а ты сидишь в тепле и любуешься на иную жизнь где-то там - в Париже, во Франции, в 19 веке.

На лугу

Пьер Огюст Ренуар родился 25 февраля 1841 года в Лиможе на юге Франции. В детстве пел в церковном хоре, а первые азы рисования познавал в мастерской по росписи фарфоровых тарелок. В 1862 году Ренуар поступил учиться в Школу изящных искусств при Академии художеств, где познакомился с молодыми художниками, составившими в будущем костяк группы импрессионистов. Первые выставки 1874 года были скандальными, но принесли известность молодым художникам.

Около морского берега

Основные жанры живописи, в которых работал художник: натюрморт, пейзаж, бытовые сцены, обнаженная натура. Женщины на картинах художника принадлежат к французскому высшему классу. Этим женщинам не нужно вставать утром на работу, и ехать за тридевять земель в маршрутке на другой конец города. Поэтому женщины на картинах Ренуара всегда расслаблены, спокойны: они или на пляже, или в парке, или дома в кресле с каким-то рукоделием в руках. Они уверены в себе, всегда хорошо одеты, приятны, воздушны. От них, наверное, очень приятно пахнет. Мир беззаботной Франции 19 века. Как он далек от нас и от современной Французской Республики.

Две девушки
Променад
Две сестры (на террасе)
Автопортрет. Пьер Огюст Ренуар (1841-1919)

Мой канал в Яндекс Дзен Художество


promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded