13vainamoinen

Categories:

Стоял он дум великих полн и вдаль глядел...

В последний рабочий день, рассказал мне один наш сотрудник. Его знакомый, рыбак, приехал на Ключевую* порыбачить. Приходит на берег озера, а льда нет, весь лёд разбило волнами. Я воспринял эту информацию с сомнением, в прошлую субботу сам видел, что лёд стоял до горизонта. Но сразу проверить эту информацию не было возможности.

30 декабря гуляли по лесу, по пути сделал снимок от комплекса зданий «Бульвар у родников». Сверху четко видно, где лёд, а где вода. От завода «Авангард» до Ивановских островов льда нет.

Слева Петрозаводская губа. Справа - Ивановские острова

За предновогодними хлопотами только в последний день старого года удалось сходить на берег и убедиться в произошедших переменах на месте. Ледяной припай сохранился, волны его не разбили. За более тонким припаем появился свежий тонкий лёд. Ночью был мороз. Дальше – чистая вода. Замёрзнет ли в этом году Онежское озеро полностью – это ещё под вопросом. Пока зима стоит тёплая. Сильных морозов нет.

Вдали видны Ивановские острова

По пути до озера и обратно поснимал зимний лес.

Елки у нас растут прямо на пляже, не только зимой на Новый год, но и летом. Это не удивительно, ведь вокруг еловый лес.

Ключевая - район большой, народу живет много. Скажу сразу, такого, чтобы люди рубили в лесу елки и несли домой – не видел. Заметил несколько человек, это были молодые папаши с детьми, которые несли букеты из еловых веток, наверное, в подарок своим жёнам.

*Ключевая - район города Петрозаводска, расположенный на берегу Онежского озера.

Все фото Алексея Вострякова

Мой канал на Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded