13vainamoinen

В Петрозаводске стреляли по воронам

Сегодня прошла в местных СМИ информация, неизвестный стрелок отстреливает ворон в центре города, в сквере напротив Законодательного Собрания Республики Карелия.

По словам очевидца, в сквере неподалеку от памятника Ивану Сенькину на земле лежат мертвые вороны. Мужчина рассказал, что «таких случаев было не менее пяти за год. Поначалу были сомнения, может быть, это птицы ведут разборки между собой, но все сомнения развеялись, когда услышал выстрелы. Конкретно с каких окон ведется стрельба зафиксировать не удалось, так как решил не попадать под обстрел и обошел сквер стороной. Бывало окровавленные птицы лежали по несколько дней. Зрелище неприятное. Брал полиэтиленовый пакет и в пакете относил в мусорный контейнер».

Памятник Ивану Ильичу Сенькину и сквер, в котором происходил отстрел серых ворон

Стрельба в населенных пунктах, тем более в городе, запрещена законом, за это предусмотрен штраф, но, похоже, это неизвестного стрелка не останавливает.

Я сам, в прошлом году находил в центре города мертвых голубей, но там, скорее всего, постаралась какая-то хищная птица. У голубей была расклевана голова. А тушки потом либо убирали дворники, либо доедали те же вороны и крысы.

Будет ли с отстрелом ворон разбираться полиция, сложно сказать. Очевидец происшествия в полицию не обращался, но считает, что «после появления этой информации в СМИ, думаю, реакция правоохранителей будет, так как стрельба ведется напротив окон Законодательного Собрания Карелии».

Все фото Алексея Вострякова

https://stolicaonego.ru/news/neizvestnyj-otstrelivaet-voron-okolo-zaksobranija-karelii/

Мой канал на Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded