13vainamoinen

Category:

Рыбаки – убийцы птиц

В этот раз печальные новости из мира птиц. В гибели пернатых оказались виноваты недобросовестные рыбаки. В России на большинстве водоемов лов сетями запрещен, но «кое-кто у нас порой честно жить не хочет», страдают от этого не только рыбы, но и птицы.

Фото из интернета

Елена Валова пишет в своем паблике:

«Опасность китайских рыболовных сетей для птиц. Дешевизна этих сетей и быстрая спутываемость приводит к тому, что браконьеры легко бросают их. С паводками или просто отброшенные в сторону, они попадают на кусты и висят там долгое время. На гниющие растительные остатки слетаются насекомые, привлекая птиц, которые и гибнут, запутываясь в сетях. А на погибших птиц слетается еще больше насекомых, и число жертв возрастает. Зимой, когда животных кормов мало, а на улице холодно, даже высохшие трупики привлекают синиц, которые тоже запутываются и гибнут.
Мое внимание привлекла синица в глубине куста, недавно погибшая в сети, рядом летала вторая, еще не успевшая в нее попасть, но явно привлеченная легкой добычей. Сняв сеть, я обнаружила в ней трупы еще 3 птиц, одна из которых вероятно ласточка-береговушка, а две другие - кто-то из камышевок. Это только в одной сети на одном кусту. А сколько таких сетей еще разбросано вокруг нас?

Не бросайте сетей на берегу и сжигайте их, если увидите брошенными или висящими на кустах - этим вы спасете множество птичьих жизней!»

Большая синица, запутавшаяся в рыболовной сети
Большая синица, погибшая в сетях
Птицы, погибшие в сетях

https://vk.com/id117248727

Мой канал на Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded