Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Смертельно опасная мода.

Буквальное следование советам гламурных журналов опасно для вашего здоровья.
 
В прошлом году у меня, некоторое время, в качестве интервьюера (интервьюер - сотрудник, который берет интервью при опросах и заполняет формализованную анкету), подрабатывала студентка Т. Когда первый раз она пришла устраиваться на работу, то меня поразило, как плохо она выглядит, не верилось, что ей всего 21 год. Я бы дал ей намного больше.
Как выяснилось потом, они с сестрой увлеклись чтением гламурных журналов и темой похудания. Девушкам хотелось любви, мужского внимания, а любой глянцевый журнал считает своим долгом рассказать о новых диетах, модных в этом году способах похудания, приводит потрясающие примеры из жизни известных людей из мира шоубизнеса. И девушки решили, что единственное, что им мешает быть красивыми и желанными, это их слишком большой вес. Вначале они попробовали одну диету, как им показалось, не помогло, они взялись за другую. Старшая сестра нашла в себе силы вовремя остановиться, а младшая нет. Ей казалось, что ещё немного, еще чуть-чуть и она достигнет идеальных параметров своей фигуры.
Когда родители заметили, что с их дочкой что-то не то, было уже поздно, девушка перешла опасную черту, когда в организме начинаются необратимые изменения.
Вот как об этом пишут специалисты:
«Упорный и длительный отказ от приема пищи – анорексия – пищевое расстройство, также связанное с психотическими нарушениями. Психиатры ставят этот диагноз, когда пациент весит по крайней мере на 15% ниже нормы. Стараясь снизить вес, больные усиленно занимаются физическими упражнениями, стремятся постоянно быть на ногах, полагая, что это увеличит расход энергии. Одновременно они начинают упорно ограничивать себя в приеме пищи, несмотря на испытываемое чувство голода. Чтобы избежать конфликтов с родителями из-за недостаточного приема пищи, анорексики создают видимость нормального питания, например, незаметно прячут, а потом выбрасывают «съедаемую» пищу. Некоторые используют для похудания слабительные и мочегонные средства, вызывают рвоту, применяют различные пищевые добавки для снижения веса».
Девушку положили в больницу, долго лечили. Она даже начала есть, но болезненная худоба осталась. Осенью прошлого года в Россию пришел «свиной» грипп и если для большинства людей всё закончилось благополучно, но не для Т., она тяжело заболела и, несмотря на все усилия медиков, умерла. Ослабленный диетами организм не справился с болезнью.
В прошлом году у меня умерла тетя, ей было 92 года. Человек прожил свою жизнь полностью, до самого края, от точки до точки. Это была естественная и уже ожидаемая смерть. Но как бывает обидно, когда узнаешь, что умирают такие молодые, еще ничего не видевшие в жизни девушки. Умирают потому, что слишком доверились тем, кто кричит:

«Возьми от жизни всё
Мечтам своим не прекословь
А просто ты поверь в свою любовь»

К сожалению, это только красивые слова, за которыми, на самом деле, душевная пустота, и юная жизнь, оборванная в двадцать один год.
Tags: культура
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments