Category:

Ворона атакует орлана-белохвоста

Недавно писал, что ворона птица умная, оказалось, что не только умная, но и смелая. Фотографу Сергею Кузнецову удалось снять атаку вороны на орлана-белохвоста. На снимках видно, размах крыльев хищной птицы намного превышает размах крыльев вороны, но она смело бросается в атаку, чтобы отогнать хищника от воронних слетков.

Размах крыльев орлана-белохвоста от 200 до 230 сантиметров, масса тела — от 4 до 7 килограммов. Для сравнения размах крыльев серой вороны меньше одного метра, масса тела - 460—735 грамм. Как говорится, мал, да удал. Решительность, напор, смелость, и главное – ум вороны позволили отогнать хищную птицу. Ворона быстро сообразила, что самое уязвимое место орлана-белохвоста – это спина, поэтому стремительно пикирует сверху.

Орлан-белохвост хотя с виду белый и пушистый, все-таки хищник и нападает не задумываясь. События ниже на фотографиях произошли где-то на юге нашей страны. Лиса добыла зайца, пообедать было собралась, призадуматься даже не успела, налетел орлан-белохвост и отобрал добычу:

Фото атаки вороны взяты здесь: https://vk.com/id10180163

Атака на лису орлана-белохвоста: https://mysea.livejournal.com/4864113.html

Мой канал на Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded